Как воспитать детей счастливыми
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Женский мир
 
22/04/11
Как воспитать детей счастливыми
 

"Яблочко от яблони недалеко падает", "Что мать в голову вобьет, того и отец не выбьет", "Умела дитя родить, умей и научить", "Родительское слово мимо (на ветер) не молвится"... Стоит ли продолжать длинный список пословиц, запечатлевший давно всем известную истину: будущее ребенка закладывается в семье, с самого его рождения. "Женские страсти" предлагают задуматься о родительских ошибках.

Можно сказать, судьбу ребенка мы определяем задолго до его зачатия. Потому что он неизменно наследует те модели, по которым когда-то построили семью и свою жизнь его родители, и которые на подсознательном уровне он упорно воплощает в своей собственной семье и жизни. И ничего с этим не поделаешь.
Все мы в какой-то степени являемся маленькими копиями своих родителей, их комплексов, несбывшихся желаний, стремлений и ошибок, которых они, к сожалению, не смогли избежать в жизни и навесили на нас, словно гири. И мы вынуждены теперь шагать по жизни с этим грузом, который не дает нам подняться ввысь и зажить своей собственной свободной жизнью.
Вериги родительского воспитания или его издержки навсегда остаются с человеком, хочет он этого или нет. И мы, сами того не подозревая, нещадно передаем их дальше, своим детям, чтобы они пользовались ими и эстафетно распространяли на будущие поколения. В тех же самых словечках, в тех же ситуациях и даже, представьте, в тех же интонациях, которые когда-то слышали от своих родителей.
В принципе это неплохо, потому что в них заключен вековой опыт воспитания человека, которому необходимо научиться жить в обществе, подчиняться его законам.
Если речь идет об общечеловеческих и всем понятных законах и правилах, то нам даже полезно помнить о них и следовать им. Для собственной безопасности и безопасности наших детей.
Но есть, представьте, такие едва заметные детали, которые каким-то невероятным образом, вопреки нашим благим побуждениям, выращивают из наших деток эгоистов, тиранов, деспотов, подлецов и даже преступников. И дело тут не в традициях и моделях. Дело в личностном вкладе родителей в воспитание собственных детей.
Что значит "личностном"? Все очень просто. Являясь для ребенка первым и непреложным человеческим примером, родитель невольно передает ему информацию нравственного плана и награждает своими пороками или своими достоинствами. Если ему присуща жадность, то вряд ли ребенок будет щедр, если жестокость - то и ребенок не будет отличаться добротой.
А так как наши личностные качества подлежат корректировке и саморегуляции и в наших силах исправить огрехи собственного плохого воспитания, то все мы можем предотвратить негативное воздействие на своих детей, если потрудимся изменить свое нравственное лицо.
Особенно ярко это проявляется в отношениях ребенка и матери.Потому что именно она является тем главным и первым человеком, с которым новорожденный вступает в контакт и от которого наследует свои главные человеческие качества. Неправильное поведение матери может спровоцировать довольно опасные, серьезные психологические проблемы у ребенка.
psy.passion.

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте