Химический состав капустного листа очень богат: белки,
жиры, клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин,
минеральные соли, калий, фосфор, сера, лизоцим.
Преимущественное содержание щелочных солей способствует
ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться
во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия
инсулина. Сок квашеной капусты способствует снижению уровня
сахара крови. Рассол и капустный сок принимают по 1/2 стакана
в теплом виде 3 раза в день до еды. У больных улучшаются
аппетит, моторика кишечника, выводятся шлаки. Измельченные
листья свежей капусты, смешанные с яичным белком и прикладываемые
к гнойным ранам, хроническим язвам, способствуют их быстрому
излечению.
neboleite.
|