Паштет из кролика
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Закатка
 
29/10/11
Паштет из кролика
 

Ингредиенты
- 1 кролик примерно 1,5 кг.,
- свинина, равная по весу мясу кролика без костей,
- 200 гр. сала,
- 1-2 лавровых листа,
- тимьян,
- 200 гр.мадеры,
- 2 ст.ложки коньяка,
- 5 шт. лука-шалота,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст.ложки воды,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
смесь перцев.
" Ингредиенты " Способ приготовления
- 1 кролик примерно 1,5 кг.,
- свинина, равная по весу мясу кролика без костей,
- 200 гр. сала,
- 1-2 лавровых листа,
- тимьян,
- 200 гр.мадеры,
- 2 ст.ложки коньяка,
- 5 шт. лука-шалота,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст.ложки воды,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
смесь перцев.

Способ приготовления

1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.
2. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.
3. Мелко нарежьте лук-шалот.
4. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.
5. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.
6. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.
7. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика. Все хорошо перемешайте.
8. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.
9. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.
10. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.
11. Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)
12. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа.
13. Готовый паштет подавать в охлажденном виде.
Всем приятного аппетита!

koolinar

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте