Китайские жареные пельмени – пирожки
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Десарт и выпечка
 
01/10/11
Китайские жареные пельмени – пирожки
 

СОСТАВ:

В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 мл)
Вода - 1 объем
1 столовая ложка растительного масла
Соль

Для начинки вам понадобится:

Свинина - 300 г
Китайская капуста - 400 - 500 г (если нет китайской, можно взять белокочанную)
Соевый соус - 1 столовая ложка
Луковица - 1 штука
Зеленый лук - 1 пучок
Oyster souse - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 0.5 чайной ложки
Тертый имбирь - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 2 - 3 столовые ложки
Черный молотый перец

Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки мелко порубите капусту, присолите и оставьте минут на 10, чтобы дала сок.
Капусту отожмите и в таком виде добавляйте в фарш.
Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, оyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок. Все еще раз хорошенько вымесите, поперчите, при необходимости досолите (учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой).
Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции, не мокрый.

Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час в холодильник настояться.
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло.
Влейте кипящую воду, размешайте.
Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне липким и жидким).
Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте - помните тесто минут 8 - 10.
Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10 - 15.
И далее останется самая малость - слепить и обжарить.
Отдохнувшее тесто скатайте в шар.
Постепенно разминая середину, сформируйте бублик.
В зависимости от размеров разрежьте бублик на 2 - 4 части. Я разрезала на 4
Лишние части отложите, а одну раскатайте в жгут толщиной 3 - 4 см. Очень желательно, чтобы жгут был достаточно ровным т.е. одинаковым по толщине.
Сформированный жгут нарежьте на равные кусочки.
Каждый кусочек раздавите ладонью в лепешку.
А далее самое необычное (для нас, поскольку в Китае такой способ раскатки вполне привычный и даже традиционный) - нужно раскатать каждую лепешку в круг и не просто в круг, а таким образом, чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. С непривычки это может показаться трудным, но честное слово это очень легко! Итак, берете лепешку за центр в левую руку, а правой рукой катаете скалку. Синхронизируете движения рук таким образом, чтобы при движении скалки вперед она наезжала на один край лепешки (вплоть до центра т.е. до пальцев) и соответственно его раскатывала, а при движении в обратном направлении (когда скалка уже съехала с теста) немного поворачиваете левой рукой лепешку, чтобы при следующем движении скалки вперед раскатывался другой участок края лепешки… Понимаю, что по описанию понять что да как трудно, но к счастью есть видео. Смотрите! Там вроде все понятно.
На середину каждого раскатанного круга положите начинку.
Соберите края, чтобы начинка была полностью закрыта.

Аккуратно разомните в плоский пирожок - лепешку.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Теоретически этого должно хватить, чтобы начинка прожарилась, а на практике вы всегда можете надрезать один пирожок и при необходимости, если в середине вдруг еще сыровато, довести до полной готовности в духовке, микроволновке или просто накрыть сковородку крышкой и немного потомить на медленном огне.
Приятного вам аппетита!
kyxarka

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте