Нужно:
- 400 г. творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1-2 ст.л. сахарной пудры (у меня ушло больше)
- 1,5-2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 20 шт. кураги
- 10 шт. сушеной вишни без косточек
- растительное масло для фритюра
Курагу и вишню вымыть и залить горячей водой. Творог растереть с
сахаром, солью и яйцами. Затем добавить соду и немного муки, тщательно
вымешать, чтобы получилось очень мягкое тесто. Слить воду из сухофруктов,
обсушить их и внутрь каждой кураги вложить по половинке сушеной вишни.
В тарелку насыпать муку. Творожное тесто выложить порциями по 1 ст.л.
в муку. В середину порции теста положить фаршированную курагу и сформовать
из теста шарик, который обвалять в муке.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Творожные шарики
порциями опускать в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
Обжаренные шарики выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки
масла. Перед подачей посыпать творожные шарики сахарной пудрой.
Источник: журнал "Школа гастронома"
|