Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Десарт и выпечка
 
11/09/11
Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"
 

Ингредиенты для "Сдобный пирог с грушами "Настроение осени""
- Сливки (10%) - 300 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар коричневый (стакан - 200мл. +2ст.л. для сиропа) - 1 стак.
- Сметана - 100 г

- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Мука овсяная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин (щепотка, по вкусу)
- Соль (щепотка, по вкусу)

Начинка
- Груши (начинка) - 6 шт
- Орехи грецие (начинка) - 50 г
- Фундук (начинка) - 30 г
- Чернослив (начинка) - 50 г
- Курага (начинка) - 50 г
- Изюм (начинка) - 30 г
- Мёд жидкий (начинка) - 2 ст. л.
- Цедра лимона (начинка) - 1 ч. л.


Сразу укажу, что ингредиенты указаны на два средних пирога. Просто изначально планировался один большой, но в процессе приготовления планы изменились.
Итак.. Сливки нужно немного подогреть, чтобы они были тёплыми. Добавляем в сливки дрожжи и ложку коричневого сахара. Оставляем опару в стороне подниматься
Оставшийся сахар, растираем с тремя желтками добела, добавив при этом, немного соли и ванилина по вкусу.
Добавляем сметану Опара, тем временем, хорошо поднялась.. Смешиваем опару и желтково-сметанную смесь. Добавляем овсяную муку.
И пшеничную. Просеиваем обязательно. У меня ушло ровно пять стаканов, Вам возможно потребуется немного больше или меньше, это всё зависит от размера желтков, густоты сметаны (у меня была густая) и клейкости самой муки. Вымешиваем тесто руками или миксером до гладкого состояния. Тесто должно быть мягким, но упругим. Месить нужно не меньше 10 минут. Оставляем тесто подходить, накрыв полотенцем.
Займёмся начинкой. Для этого подготовим орехи. Если нужно очистим и измельчим. Мне хотелось, чтобы орехи хорошо чувствовались, потому я просто немного подавила их скалкой.
Курагу, чернослив и изюм если нужно заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Нужно это делать в том случае, если сухофрукты слишком сухие. Если нет, достаточно просто обдать кипятком. И нарезаем курагу и чернослив соломкой. Добавляем изюм. Мед. И цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку. Начиняем груши смесью. В подошедшее тесто добавляем мягкое масло. Вмешиваем. Масло не растопленное, а именно мягкое. От этого у теста будет слегка слоистая структура. Формируем пирог. Я тесто разделила на две части и просто раскатала круг, толщиной 1,5-2см., который перенесла на противень, застеленный пергаментом, который, в свою очередь, смазан маслом. И выкладываем груши, немного вдавливая их в тесто.
2 столовые ложки сахара растворяем в таком же количестве кипящей воды и полученным сиропом, смазываем пирог. Делаем на пироге надрезы вдоль груш, оставляем расстаиваться на 20 минут. Так пирог будет нежнее. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог до готовности, 25-30 минут.
Делаем на пироге надрезы вдоль груш, оставляем расстаиваться на 20 минут. Так пирог будет нежнее. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог до готовности, 25-30 минут.

povarenok

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте