- мука - 1 стакан;
- вода (кипяток) - 1/2 стакана;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- для начинки: квашеная капуста.
Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла
и заварить муку (кипятком). Энергично размешать, сформовать шар, положить
в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером
с грецкий орех и раскатывать. На краешек лепешки положить капусту и
свернуть рулетом. Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до
золотистого цвета. Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до
золотистого цвета. Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим
5-10 минут. Соус к вареничкам: репчатый лук обжарить до золотистого
цвета, влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить
любимые специи. Смачного!
gotovim
|