|
Все ищу рецептик вкусного яблочного пирога, который был бы в меру
сухой и в меру влажный. Похоже, я его нашла:) Мужу очень
понравилось - съел с удовольствием:) Угостила родителей,
и мой папа, который не любит выпечку с яблоками, тоже похвалил:)
Так что в случае лишних яблок - это один из вариантов.
Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть.
Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все
размешала до однородности. В миску к полученной смеси я
стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила
соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое
тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала
- тесто получилось вкусным. В форму я вылила половину теста
и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но
не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными
дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой
и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.
Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть
все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку.
Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной
палочкой. Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда,
готовила я в микроволновке и не уследила - лучше готовить
на плите:) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила
несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того
момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила
отличную глазурь!
Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла
глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.
Итак, мне понадобилось:
тесто:
масло сливочное - 100-125 г;
кефир 2,5% - 1 ст;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 ст;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 2 ст;
сода - 0,5 ч.л;
начинка:
яблоки - 3 ср.шт;
сахар - для посыпки яблок;
глазурь:
сгущенное молоко - около 1/2 ст;
экстра черный шоколад - около 20 г.
Приятного аппетита!
cook-food
|