Шоколадные кексы с грецкими орехами
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Десарт и выпечка
 
07/05/11
Шоколадные кексы с грецкими орехами
 

Шоколадный кекс с грецкими орехами
Ну очень вкусный кекс для тех, кто любит шоколадные изделия! Я даже не ожидала получить такое ароматное и разностороннее вкусовое творение:) Кроме того, его можно готовить из шоколада или из ненужных шоколадных конфет, что я и сделала. Конечно, в моем случае вкус уж сильно разнообразный, ведь конфеты с разными начинками, но я осталась довольна. Особенно очаровала чуть похрустывающая корочка с малиновым ароматом. Орехи весьма неплохо дополняли "шоколадную" картину:)

Tесто: шоколадные конфеты - 225 г; сливочное масло - 75 г; сахар - 2 ст.л; яйца - 3 шт; имбирь - 1/2 ч.л; корица - 1/2 ч.л; гвоздика - 2 бутона(смолоть); мука - 1 неп.ст; разрыхлитель - 1 ч.л; грецкие орехи - 80 г; растительное масло - для смазывания формы;

Cироп: малиновое варенье - 5 ст.л; вермут - 1 ст.л; орехи - для посыпки.

Рецепт я нашла в психологическом журнале, который сейчас читаю, но изменила состав под имеющиеся продукты. С сахаром угадала очень хорошо - в меру вышло. Конфеты я растопила в микроволновке до жидкого состояния. Думаю, с шоколадом было бы более "стильно", а то конфеты ассорти внесли много хаоса во вкус: ореховый, молочный, сгущенка. Масло также отправила в микроволновку чуть подтаять, но не до жидкого состояния. Смешала блендером масло и конфетную массу. Да, еще там орешки попадались - фундук из конфет:) В полученную смесь вбила яйца, добавила сахар, молотый имбирь, корицу, гвоздику и взбивала венчиком некоторое время. Муку смешала с разрыхлителем и с остальными продуктами при помощи силиконовой лопатки, аккуратно как бы складывая тестоДобавила дробленые грецкие орехи. Перемешала в последний раз. Когда масса стала однородной, пришла пора выпекать. Форму я смазала растительным маслом и выложила в нее тесто. Духовку заранее прогрела при температуре около 160 гр. в режиме, предназначенном для выпечки. Поставила форму и выпекала около 55 минут, проверяя деревянной зубочисткой. Готовый кекс прямо в форме полила малиновым сиропом от варенья, смешанного с вермутом Трино. Сироп очень вкусно затекал в привычные "кексовые" трещинки:) Когда я извлекла кекс из формы, промазала его остатками сиропа и присыпала орехами. Я все время удивляюсь и не могу успокоиться, зачем я создала такую вкусовую феерию, намешав в одном кексе вермут с травами и специями, конфеты с всевозможными начинками, специи, орехи))) Зато нашла способ, куда девать надоевшие конфетки, ведь мой муж их не любит, а я сама не всегда могу столько осилить.
cook-food

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте