Хлопья овсяные (те что нужно варить, не быстрого приготовления)
- 300 г
Миндаль - 100 г
Фундук - 50-100 г
Семечки подсолнуха (очищенные) - 100г
Сахар коричневый (я не клала) - 50 г
Мед (жидкий) - 6 ст. л.
Изюм (без косточек) - 100 г
Корицa (молотая) - 2 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу
и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все
деревянной лопаткой (мешала вилкой). Я еще добавила масла
сливочного, примерно 1 ст. ложку, чтобы были рассыпчатые.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать
его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить
равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке
в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив.
Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не
знаю, куда его дела, всю кухню перевернула - не нашла ,
заменила цукатами) и еще раз хорошенько перемешать.
С компонентами можно экспериментировать, добавлять то,
что нравится больше. Также можно вместо меда использовать
кленовый сироп или же наполовину с медом.. Можно также добавить
кунжут, я бы добавила, да тоже где то приныкала, видать,
с изюмом вместе ... В следующий раз положу чуть-чуть меньше
меда...
povarenok |