Крюшоны как безалкогольные напитки получили распространение недавно.
Подают их на стол в специальной вазе - крюшоннице или в стеклянном
кувшине ("крюшон" в переводе с французского языка - "маленький
кувшин"). Можно подать крюшон и в компотнице.
Напиток разливают в присутствии гостей неокисляющейся ложкой в большие
чашки или бокалы, положив на дно фрукты или ягоды. Бокал с соломинкой
ставят на блюдце, на него кладут чайную ложку для фруктов и ягод.
Температура напитка при подаче на стол должна быть не выше 15 °С.
Положить в крюшонницу перебранную, промытую и освобожденную от плодоножек
свежую клубнику, добавить сахар, влить клубничный морс (1/5 часть)
и настоять 3 часа. Затем влить оставшийся охлажденный клубничный морс,
охлажденную фруктовую воду (клубничную или яблочную), тщательно размешать.
В каждый бокал положить клубнику.
" На 6 порций: клубника свежая - 500 г, сахар-песок - 50 г, морс
клубничный - 750 мл, вода фруктовая - 500 мл.
svetlana
|