ИНГРЕДИЕНТЫ филе форели:
- 0.5 килограмма;
- Лук репчатый: 0,5 штуки;
- Картофель: 0.5 килограмма;
- Морковь: 1 штука;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Сливочное масло: 4 столовые ложки;
- Зеленый лук: пучок;
- Укроп: половину пучка;
- Помидоры: 6 штук;
- Мука;
- Соль и черный молотый перец;
- Оливковое масло;
Ингредиенты для соуса к биточкам из форели:
- укроп: половина пучка;
- Сок лимона: от половины;
- Сметана: 6 столовых ложек;
- соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Биточки из форели можно назвать и закуской и вторым блюдом с гарниром,
как Вам будет угодно. Готовятся они достаточно просто из рыбного филе
и картофеля за 30-40 минут, по крайней мере я уложилась в это время.
1. Приготовим соус, для этого смешаем все ингредиенты и уберем в
холодильник;
2. Из картофеля приготовить пюре с добавлением небольшого количества
воды и сливочного масла. Мелко нарезать помидоры, зеленый лук и укроп,
а затем все смешать с пюре.
3. Морковь, лук и чеснок очистить. Отварить филе форели вместе с
овощами в течении 10 минут в кипящей воде. Рыбу раскрошить вилкой,
соединить с картофельным пюре и хорошенько перемешать основу для наших
будущих рыбных биточков.
4. Из полученной смеси налепить небольшие котлетки и обвалять их
в муке.
5. Жарить биточки из рыбы мы будем на разогретой сковороде в оливковом
масле, как обычные котлеты.
Приятного Вам аппетита. И кстати не забудьте про соус, который мы
убрали в холодильник :)
iamcook
|