Простой рецепт, но какое же вкусное блюдо! Первый раз приготовила
и попробовала морского окуня ))
Ингредиенты:
- Морской окунь - 1 тушка
- Лимон - 1/2 шт.
- Сметана - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Специи - черный перец, итальянские травы, тимьян, чабер.
- Соль
Тушку окуня моем и удаляем чешую и плавники. Делаем поперечные надрезы
на одном из боков рыбки и вставляем туда кружочки лимона, разрезанные
пополам.
Солим и смазывает рыбу специями.
Укладываем окуня в глубокую форму, которую выстилаем фольгой.
Теперь приготовим соус: смешиваем сметану и два яйца.
Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в сметану. Можно еще немного
посолить, приправить специями и хорошо перемешать.
Заливаем соусом рыбку и запекаем в духовке до готовности около 20-25
минут. Температура 180-200 градусов. Приятного аппетита!
chef
|