"Горбуша под "шубкой"
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Рыбные блюда
 
28/05/11
Горбуша под "шубкой"
 

Поделюсь с Вами очень вкусным и диетическим блюдом из горбуши, я назвала свой рецепт "Горбуша под "шубкой"". Для начала, коротко об этом ценном продукте:
В 100 г мяса горбуши содержится примерно 140 - 170 ккал - это зависит от её жирности. В горбуше много ценнейшего белка, есть ненасыщенные жирные кислоты, витамины.
Регулярно употребляя в пищу мясо горбуши, можно поддерживать в организме оптимальный баланс множества необходимых веществ. Ценнейшими компонентами мяса горбуши являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - сегодня об их значении для нашего здоровья известно всем. Эти вещества называют "сохраняющими молодость", потому что именно они защищают наши клетки от всех вредных воздействий, делают их сильными, жизнеспособными и устойчивыми - а значит, существенно замедляют старение. А для сохранения всех полезных свойств советую запекать горбушу с овощами, Вот мой рецепт горбуши под "шубкой" из картофеля и моркови.
Что нужно:
целая горбуша или филе;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица репчатого лука;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 средних картофелины;
- соль и специи по вкусу.
Что делать:
Разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками, выложить в ,смазанную оливковым маслом, форму для выпекания. Посолить и поперчить, можно сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу на время приготовления "шубки".
На раскаленную сковороду ,в небольшое количество масла,выложить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук за золотиться добавить немного воды и томатную пасту. Слегка потушить, посолить и добавить зелень и специи.
Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх каждого кусочка рыбы, слегка посолить(совсем чуть-чуть, т.к морковь мы уже подсолили). Теперь время выложить тушеную морковь так же на каждый кусочек.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
Вкусно и просто, а главное полезно, Приятного аппетита!
xozyaika-v-dome

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте