|
Поделюсь с Вами очень вкусным и диетическим блюдом из горбуши, я
назвала свой рецепт "Горбуша под "шубкой"". Для
начала, коротко об этом ценном продукте:
В 100 г мяса горбуши содержится примерно 140 - 170 ккал - это зависит
от её жирности. В горбуше много ценнейшего белка, есть ненасыщенные
жирные кислоты, витамины.
Регулярно употребляя в пищу мясо горбуши, можно поддерживать в организме
оптимальный баланс множества необходимых веществ. Ценнейшими компонентами
мяса горбуши являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - сегодня
об их значении для нашего здоровья известно всем. Эти вещества называют
"сохраняющими молодость", потому что именно они защищают
наши клетки от всех вредных воздействий, делают их сильными, жизнеспособными
и устойчивыми - а значит, существенно замедляют старение. А для сохранения
всех полезных свойств советую запекать горбушу с овощами, Вот мой рецепт
горбуши под "шубкой" из картофеля и моркови.
Что нужно:
целая горбуша или филе;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица репчатого лука;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 средних картофелины;
- соль и специи по вкусу.
Что делать:
Разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками, выложить в
,смазанную оливковым маслом, форму для выпекания. Посолить и поперчить,
можно сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу на время приготовления "шубки".
На раскаленную сковороду ,в небольшое количество масла,выложить мелко
нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук
за золотиться добавить немного воды и томатную пасту. Слегка потушить,
посолить и добавить зелень и специи.
Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх каждого кусочка
рыбы, слегка посолить(совсем чуть-чуть, т.к морковь мы уже подсолили).
Теперь время выложить тушеную морковь так же на каждый кусочек.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую
до 180-200 градусов, на 30 минут.
Вкусно и просто, а главное полезно, Приятного аппетита!
xozyaika-v-dome
|