|
Вкусное и полезное блюдо!
Крапива пожалуй одно из самых известных съедобных дикоросов. Листья
крапивы содержат аскорбиновую кислоту, многочисленные каротиноиды,
витамины В1, В2 и К, муравьиную, щавелевую, янтарную кислоты, минеральные
соли. Это растение богато белками почти так же как горох, бобы и фасоль.
Между прочим, для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно
для салата 75-100 г, для супа 150-250 г свежей крапивы!
- рыбное филе - 600 гр. (у меня филе окуня)
- яйца - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.ложки
- крапива - пучок (примерно 50-70 гр.)
- соль, молотый черный перец по вкусу
С крапивы оборвала все листики (в перчатках!), стебли я не стала использовать.
Крапиву промыла хорошенько водой.
Затем залила горячей водой примерно на 3-4 минуты, чтобы перестала
колоться.
В блендере прокрутила рыбное филе (которое хорошенько отжала от жидкости),
яйца, репчатый лук и крапиву. Добавила соль, черный перец, муку. Все
еще раз перемешала.
Сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Можно котлеты
предварительно обвалять в панировочных сухарях.
kuharka
|