Рыбные котлеты с крапивой
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Рыбные блюда
 
22/05/11
Рыбные котлеты с крапивой
 

Вкусное и полезное блюдо!
Крапива пожалуй одно из самых известных съедобных дикоросов. Листья крапивы содержат аскорбиновую кислоту, многочисленные каротиноиды, витамины В1, В2 и К, муравьиную, щавелевую, янтарную кислоты, минеральные соли. Это растение богато белками почти так же как горох, бобы и фасоль. Между прочим, для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно для салата 75-100 г, для супа 150-250 г свежей крапивы!
- рыбное филе - 600 гр. (у меня филе окуня)
- яйца - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.ложки
- крапива - пучок (примерно 50-70 гр.)
- соль, молотый черный перец по вкусу

С крапивы оборвала все листики (в перчатках!), стебли я не стала использовать. Крапиву промыла хорошенько водой.
Затем залила горячей водой примерно на 3-4 минуты, чтобы перестала колоться.
В блендере прокрутила рыбное филе (которое хорошенько отжала от жидкости), яйца, репчатый лук и крапиву. Добавила соль, черный перец, муку. Все еще раз перемешала.
Сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Можно котлеты предварительно обвалять в панировочных сухарях.
kuharka

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте