Ингредиенты:
- Форель (разделанная на филе);
- 500 гр. грибы шампиньоны;
- 400мл. сливки 10%;
- 1плавленный сырок;
-- Соль специи по вкусу.
Форель, запеченная в сырно-сливочном соусе с грибами, это отличное
праздничное блюдо станет украшением любого стола.
Нарезать филе форели на порционные кусочки и замариновать в трех ст.
ложках соевого соуса, двух ст. ложках оливкового масла, соль, перец,
розмарин добавить по вкусу. Оставить на 30 минут в холодильнике.
Нарезать шампиньоны произвольно и обжарить на сухой сковороде, до слегка
золотистой корочки. Нагреть сливки на водяной бане и растворить в них,
натертый плавленый сырок.
Приготовить форму для выпекания и выложить в нее форель, затем грибы
и залить сырно-сливочным соусом.
Выпекать, в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Выложить готовое блюдо на листья салата и полить оставшимся соусом.
Можно подавать с овощами на гарнир.
Приятного аппетита!
xozyaika-v-dome.ru
|