Котлетный торт
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Мясные блюда
 
04/06/11
Котлетный торт
 

В основе этого торта - котлетный фарш. В этом рецепте из него выпекаются мясные коржи, которые затем смазываются смесью майонеза и кетчупа и перекладываются слоями обжаренных баклажан и помидоров. Подают котлетный торт горячим, но, на мой взгляд, и в холодном виде он очень вкусен.

СОСТАВ:

Для мясных коржей:

  • Мясной фарш (я готовлю фарш из равных частей говядины и свинины) - 500г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб белый - кусочек толщиной около 5 см
  • Молоко для замачивания хлеба - около 0.5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль, перец

Для смазывания коржей:

  • Майонез - около 2 столовых ложек
  • Кетчуп - около 2 столовых ложек
  • Острая приправа или чеснок - по желанию и вкусу
  • Для прослаивания коржей:
  • Баклажаны - 2 - 3 штуки
  • Помидоры - 5 - 7 штук
  • Сыр (по желанию) - около 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите белый хлеб в молоке и отожмите.
Прокрутите мясо, репчатый лук и отжатый хлеб через мясорубку или разбейте блендером до однородного фарша.
Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец. Все хорошенько вымешайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО! отбейте. Не пренебрегайте процедурой отбивания фарша! Это помогает всем компонентам фарша соединиться в единую массу и ваши коржи при выпечке не развалятся. Очень желательно повторить процедуру собирания фарша в ком и бросания в миску не менее 40 раз. Если вам лениво сделать 40 бросков, сделайте хотя бы 10!
Отделите часть фарша, разомните его в лепешку. Положите мясную лепешку на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт.
Положите сверху, не снимая пленки, форму по которой вы будете вырезать коржи. Вырежьте из мясного пласта круг, отступая около 3 см от края формы. Такой запас делается потому, что при выпечке мясной пласт сжимается.
Снимите пленку.
Выпекайте мясные круги при 200 С до готовности (время выпечки зависит от толщины ваших пластов).
Из выпеченного мясного пласта вырежьте круг выбранного диаметра.
Нарежьте баклажаны кружочками около 5 мм толщиной. По всем правилам вам нужно их посолить, оставить на 15 - 20 минут, чтобы выделился сок. Слить сок, а баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами. Это помогает избавиться от горечи, которую могут внести баклажаны в готовое блюдо. Но я, честно говоря, очень часто пренебрегаю этими правилами и обжариваю баклажаны сразу же после нарезки. Поскольку баклажаны при обжаривании очень интенсивно впитывают масло, то, во избежание излишней жирности, либо просто смажьте баклажаны маслом (кисточкой) и обжаривайте на сухой сковородке, либо обжаривайте на масле, но потом промокните излишнее масло бумажными полотенцами.
Нарежьте помидоры на кружки толщиной около 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке до готовности. При желании вы можете помидоры не запекать, а обжарить на сковородке.
Натрите сыр на терке.
Смажьте мясной корж майонезной смесью. Выложите сверху слой баклажан.
На баклажаны выложите слой помидоров. Посыпьте натертым сыром.
Положите сверху следующий мясной корж, смажьте майонезной смесью, выложите овощи, посыпьте сыром. И так повторяйте со всеми коржами.
Смажьте верх торта майонезной смесью и украсьте овощами и сыром.
Подавайте котлетный торт горячим, но и в холодном виде, на мой вкус, он очень вкусен.

Приятного вам аппетита!
kyxarka

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте