Вам понадобится: 500 г яблок, 200 г булки, 1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки риса, лимонная цедра и корица.
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить
семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок);
можно также положить срезанную с лимона цедру и корицу. После этого
залить всё 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока
яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру, а
всё остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю,
добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре
и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке
отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.
sonechkoo.blogspot
|