Вам потребуются: грудинка на косточке (говядина) - 400г; вода - 2.5
л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - у большой пучок (200-300г);
лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.;
соль, перец молотый - по вкусу.
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности
1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен
быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить
нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости,
можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель
очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный
кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить
щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести
до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку
сметаны и ломтик вареного яйца.
gotovim
|