|
Ингредиенты:
курица домашняя 600 г
вода фильтрованная 2,5-3 л
соль 2,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 1/3 ч. л.
картофель 4-6 шт.
перловая крупа 1/2 стакана
огурцы соленые 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры в с/с 180 г
масло растительное
чеснок 3 дольки
Способ приготовления: Крупу замочить в холодной воде на 2 часа,
затем сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито.
Курицу положить в кастрюлю , залить холодной водой, довести до кипения,
снять пену, огонь уменьшить, варить 1,5 часа. За пол часа до готовности
курицы добавить соль, лавровый лист, черный перец. Курицу вынуть, бульон
процедить в чистую, большуюкастрюлю . Овощи очистить, картофель нарезать
и вместе с перловой крупой отправить в бульон.
В сотейнике нагреть масло, положить порезанный мелко лук, затем морковь,
следом к овощам добавить порезанные кубиками огурцы. Залить овощи помидорами,
протертыми через сито, тушить 20 минут. Как сварится картофель, в бульон
положить овощи из сотейника и кусочки курицы без костей и кожи. Довести
рассольник до кипения. Попробовать, хватает ли кислоты, если нет, по
вкусу влить рассол от огурцов через мелкое сито, еще раз закипятить.
В самом конце рассольник заправить измельченным чесноком. Подавать
рассольник со сметаной и зеленью.
Наталья Петрова
Kulina
|