Салат "Дракон", приготовленный из самых доступных продуктов,
станет изюминкой на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
Колбаса - 200 г
Картофель - 3 - 4 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 3 шт
Огурцы - 3 шт
Лимон - 1 шт
Гранат - 1 шт
Оливки - 1 банка
Сыр плавленный сливочный - 200 г
Масло оливковое - 1 ст ложка
Зелень - укроп, салатные листья
Соль
Перец чёрный молотый
Для украшения нам надо:
10 оливок, разрезанных пополам;
2 кружочка яичного белка;
мелко нарезанный укроп;
2 листа салата.
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем морковь. Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух
яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону - это понадобиться для
украшения. Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо. Оливки должны
быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук
для украшения. Нарезанное, перекладываем в блюдо.
Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её
мы также нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем нарезанную колбасу
в блюдо с остальными нарезанными продуктами.
Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить
заправку для нашего салата. Выдавливаем туда сок половинки лимона.
Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда - вкус будет
более пикантным. Но это не обязательно. В заправку добавляем оливковое
масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Теперь всё тщательно
перемешиваем до однородной массы. Готовую заправку выкладываем в блюдо
с нарезанными продуктами, добавляем в салат ещё зёрна граната. Теперь
всё перемешиваем.
Основа нашего салата готова. Перекладываем салат на большое плоское
блюдо. Из салатной основы создаём силуэт дракона. Посыпаем его укропом.
Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры.
Хребет дракона выкладываем оливками.
Из яичных белков делаем глаза дракону.
Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный новогодний
дракон готов!
pokushay
|