Ингредиенты
- 1 кролик примерно 1,5 кг.,
- свинина, равная по весу мясу кролика без костей,
- 200 гр. сала,
- 1-2 лавровых листа,
- тимьян,
- 200 гр.мадеры,
- 2 ст.ложки коньяка,
- 5 шт. лука-шалота,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст.ложки воды,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
смесь перцев.
" Ингредиенты " Способ приготовления
- 1 кролик примерно 1,5 кг.,
- свинина, равная по весу мясу кролика без костей,
- 200 гр. сала,
- 1-2 лавровых листа,
- тимьян,
- 200 гр.мадеры,
- 2 ст.ложки коньяка,
- 5 шт. лука-шалота,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст.ложки воды,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
смесь перцев.
Способ приготовления
1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите
(на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую
смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то
пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком
и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.
2. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную
посуду.
3. Мелко нарежьте лук-шалот.
4. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного
состояния.
5. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно
10-15 минут.
6. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте
небольшими кусочками.
7. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика
и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите,
добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика.
Все хорошо перемешайте.
8. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.
9. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.
10. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.
11. Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает
паштету сверху зажариться)
12. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в
емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость
поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа.
13. Готовый паштет подавать в охлажденном виде.
Всем приятного аппетита!
koolinar
|