Состав домашнего фарша на 10 кг:
6 кг говядины, 3 кг свинины, 5 долек чеснока,
0,5 г чёрного перца, 2 ч.л. сахара, 1,5 л воды,
300 г соли.
Приготовление:
Измельчённое на мясорубке мясо вымешать с водой и солью в большой чашке,
затем туда добавить перец, сахар, толчёный чеснок, шпик, нарезанный
мелкими кубиками, тщательно перемешать.
Фаршем наполнить тонкие свиные кишки, предварительно обработанные и
промытые. Перевязать их так, чтобы колбаски входили в литровые банки.
Перед варкой колбаски желательно немного подкоптить ( около часа )
в горячем дыму или подсушить около печки часа 2.
Затем сложить их в банки, залить кипящим рассолом (1 л воды и 40 г
соли ), закатать крышками и поставить в бак для стерилизации. Стерилизовать
2,5 часа, достать после полного остывания воды в баке.
homekitchen.hut
|