Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Десарт и выпечка
 
07/12/11
Рисовая запеканка с сухофруктами
 

СОСТАВ:

1. Рис 1/2 стакана
2. Чернослив 1 горсть(небольшая)
3. Курага 1 горсть(небольшая)
4. Изюм 1 горсть(небольшая)
5. Инжир 2 шт.
6. Масло сливочное 30г
7. Соль..............
8. Мука рисовая 1/2 стакана
9. Яйца 2 шт.
10. Сахар 1/4-1/2 стакана (по вкусу)
11. Лимонный сок 1 ч. л..............
12. Клюква и (или) брусника 1/2 стакана + 1 ст. л.
13. Сахар 2 ст. л.
14. Крахмал 1-2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала варим фруктовый плов или что-то похожее. Сухофрукты промываем (если нужно) и мелко нарезаем. Складываем в казан, кладем масло и наливаем воду столько, чтобы сухофрукты были чуть-чуть прикрыты. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой минут 10.
2. Рис промываем и выкладываем поверх сухофруктов, солим, подливаем воды (на 1-2 пальца выше риса). Доводим до кипения и варим при очень слабом кипении до готовности риса (минут 20).
3. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку остывать.
4. Яйца взбиваем, пока не увеличатся в объеме раза в 3. Лимонный сок выливаем в сахар, добавляем сахар к яйцам, снова взбиваем, пока сахар не растворится. Рисовую муку просеиваем в яйца и продолжаем взбивать до однородности.
5. Выливаем яичную массу в рис, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов. Дно формы выстилаем пекарской бумагой (у меня форма для небольшого кулича, диаметр 13-14см, высота 8см). Выкладываем рис в форму и выпекаем 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда готово, края начинают отходить от формы и запеканка подрумянивается. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
6. Теперь варим кисель. Клюкву (1/2 стакана) смешиваем с сахаром и слегка растираем. Заливаем водой (1 стакан) и доводим до кипения. Варим на небольшом огне минут 10, процеживаем. Снова подогреваем. Крахмал разводим в небольшом количестве воды комнатной температуры и заливаем в клюквенный отвар. Постоянно помешиваем, не давая закипеть, до полной однородности. В горячий кисель добавляем столовую ложку клюквы.
7. Запеканку разрезаем на порции и заливаем каждую киселем.
8. Приятного аппетита!
koolinar

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте