500 г теста для пиццы
2 ст. л. горького какао
2 ст. л. сахарного песка
50 г сливочного масла
100 г черного шоколада
50 г фисташек
6 щепоток красного кайенского перца
На 6 персон
Духовку прогрейте до 210 ?С (термостат 7). Тесто раскатайте в пласт
толщиной 1 см и вырежьте 12 кружочков. Выложите на противень с антипригарным
покрытием.
Какао смешайте с сахарным песком. Просыпьте через сито над тестом.
Поверх выложите кусочки сливочного масла. Запекайте в течение 10 мин.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Измельчите
фисташки.
Выньте пиццы из духовки, смажьте растопленным шоколадом, затем посыпьте
фисташками и поперчите. Сразу подавайте.
Elle
|