Пирожное "Картошка" отлично иллюстрирует тезис "все
гениальное просто". Изготавливаемое из кондитерских обрезков и
фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников.
Рецептов этого лакомствамного, но мы решили воспользоваться самым простым
из них. Пирожное "Картошка" за 15 минут - это ли не мечта?
Ингредиенты: 300 г печенья "Топленое молоко", 2/3
стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки
какао (1,5 - для теста, 1,5 - для обсыпки), по желанию - грецкие орехи
для украшения.
Приготовление
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до
состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки
какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять
тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)
5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять
в какао. Не старайтесь обсыпать "картошку" равномерно. Все-таки
это ручная работа, а не конвейер - и в этом есть своя прелесть. К тому
же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже
не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она
тоже не покроется.
6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет
сделать) и вставить в "Картошку" кусочки орехов, имитируя
"ростки". По желанию можно еще немного посыпать "Картошку"
какао. И отправить в холодильник.
lady
|