Ингредиенты:
для теста: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 300 - 350 г. муки,
щепотка соды, на кончике чайной ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: говядина, свинина, лук репчатый, черный молотый перец, красный
молотый перец (приправы какие любите), соль, молоко.
Способ приготовления чебуреков:
тесто: разбить яйцо, добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать.
Далее добавить воды и молока, размешать. После добавить муки, тесто
для чебуреков должно получиться намного мягче, чем на пельмени (ни
в коем случае туго не "наминать" тесто, и не переложить соды,
молока и воды обязательно должно быть в равных количествах). Дать тесту
вылежаться, чем дольше, тем лучше (часа 2, можно и раньше начать делать
чебуреки, но тесто не будет таким вкусным, как когда полежит, "подышит").
Фарш: накрутить на мясорубке говядину, свинину, лук, добавить соль,
черный и красный перец, тщательно перемешать, налить в фарш немного
молока и снова перемешать.
Приготовление чебуреков: тесто сформировать в толстенькую
"колбаску" и разрезать на небольшие кусочки, как на лепешки
(думаю, все знают), раскатывать не толсто не тонко. На раскатанное
тесто положить немного фарша (тонким слоем на половину лепешки) свернуть
напополам и хорошо слепить края, чтобы чебурек при выпекании не порвался
(не вытек сок).
Чебуреки выпекать на растительном масле. Тесто для чебуреков получается
очень вкусное.
vosemtarelok
|