Ингредиенты:2-3 пачки творога (по 250г)
2 яйца
1/2-2/3 стакана манки
1/2-2/3 стакана сахара
ванилин, корица – по желанию
Способ приготовления:
Простенькая, но вкусная творожная запеканка.
Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу
меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз",
но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных
ингредиентов:
Застилаем форму бумагой или смазываем маслом.
В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера,
просто рукой. Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин),
тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.
Иногда я делаю запеканку в формочках для кексов. Детям очень нравится.
saechka
|