СОСТАВ:
В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело
можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку
по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем
другой…
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот
раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 мл)
Вода - 1 объем
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Для начинки вам понадобится:
Свинина - 300 г
Китайская капуста - 400 - 500 г (если нет китайской, можно взять белокочанную)
Соевый соус - 1 столовая ложка
Луковица - 1 штука
Зеленый лук - 1 пучок
Oyster souse - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 0.5 чайной ложки
Тертый имбирь - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 2 - 3 столовые ложки
Черный молотый перец
Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть
он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки мелко порубите капусту, присолите и оставьте минут на 10,
чтобы дала сок.
Капусту отожмите и в таком виде добавляйте в фарш.
Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и
репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, оyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок.
Все еще раз хорошенько вымесите, поперчите, при необходимости досолите
(учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой).
Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции,
не мокрый.
Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час в холодильник настояться.
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло.
Влейте кипящую воду, размешайте.
Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного
воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне
липким и жидким).
Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте
- помните тесто минут 8 - 10.
Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10 - 15.
И далее останется самая малость - слепить и обжарить.
Отдохнувшее тесто скатайте в шар.
Постепенно разминая середину, сформируйте бублик.
В зависимости от размеров разрежьте бублик на 2 - 4 части. Я разрезала
на 4
Лишние части отложите, а одну раскатайте в жгут толщиной 3 - 4 см.
Очень желательно, чтобы жгут был достаточно ровным т.е. одинаковым
по толщине.
Сформированный жгут нарежьте на равные кусочки.
Каждый кусочек раздавите ладонью в лепешку.
А далее самое необычное (для нас, поскольку в Китае такой способ раскатки
вполне привычный и даже традиционный) - нужно раскатать каждую лепешку
в круг и не просто в круг, а таким образом, чтобы края были тонкие,
но осталась толстенькая серединка. С непривычки это может показаться
трудным, но честное слово это очень легко! Итак, берете лепешку за
центр в левую руку, а правой рукой катаете скалку. Синхронизируете
движения рук таким образом, чтобы при движении скалки вперед она наезжала
на один край лепешки (вплоть до центра т.е. до пальцев) и соответственно
его раскатывала, а при движении в обратном направлении (когда скалка
уже съехала с теста) немного поворачиваете левой рукой лепешку, чтобы
при следующем движении скалки вперед раскатывался другой участок края
лепешки… Понимаю, что по описанию понять что да как трудно, но к счастью
есть видео. Смотрите! Там вроде все понятно.
На середину каждого раскатанного круга положите начинку.
Соберите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Аккуратно разомните в плоский пирожок - лепешку.
Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Теоретически этого должно хватить, чтобы начинка прожарилась, а на
практике вы всегда можете надрезать один пирожок и при необходимости,
если в середине вдруг еще сыровато, довести до полной готовности в
духовке, микроволновке или просто накрыть сковородку крышкой и немного
потомить на медленном огне.
Приятного вам аппетита!
kyxarka
|