Ингредиенты
- 300 г свежих очищенных фисташек
- 150 г миндаля
- 300 г жидкого меда
- 500 г сахарного песка
- 3 яичных белка
Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным
покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность
проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, - капля
должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте
сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность
проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой,
- капля должна закристаллизоваться). Взбейте яичные белки
в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая
при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь
не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния.
Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.
Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом
толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками
или кубиками.
elle
|