на 16 штук
Тесто:
10 г прессованных дрожжей
100-120 г сахара
230 мл молока
1 маленькое яйцо
60-80 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. молотого кардамона
500 г муки
Начинка:
40-50 г растопленного масла комнатной температуры
2-3 ст.л. сахара
2 ст. ложки корицы
Для украшения:
1 яйцо
1 ст. ложка воды
сахарная обсыпка по желанию
Способ приготовления:
Приготовьте опару из дрожжей, всего молока и 200 г муки.
Оставьте на 1,5 часа для подъема. Добавьте остальные ингредиенты,
оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте на расстойку
на 1,5-2 часа.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 3 мм толщиной
и 30 см шириной и помажьте верхний слой растопленным маслом.
Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто
тугим рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 16
кусочков. Положите каждый кусочек в бумажную форму срезом
вверх. Переложите булочки на противень, накройте влажным
кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 1 час, или
до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Осторожно смажьте верх булочки кисточкой, обмакнув ее в
смесь взбитого яйца и воды, и посыпьте сверху сахарной обсыпкой.
Выпекайте в духовке при температуре 220° 10-12 минут, внимательно
следя, чтобы они не начали гореть. Дайте остыть на решетке.
gastronom
|