Состав:
Для сочней:
-картофель 250,
-яйцо 1/4 шт.,
-мука 5,
-масло топленое 15,
-сметана 30,
-соль 1,
для фарша:
-морковь 120,
-масло топленое 10,
-яйцо 1/2 шт.,
-сахар 2,
-соль.
Приготовление:
Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают
и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают
в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину
сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу
швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают
и подают со сметаной.
Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют
жир, воду (Или отвар картофеля) и припускают до готовности.
Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами,
солью,
сахаром.
lady.marketgid
|