Состав
3 ст. геркулеса ( измельчить)
1/2 ст. сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1-2 ст.л. сливок
50 гр. мягкого сливочного масла, 0.5 ч.л. соды,1 яйцо
Раньше измельчала геркулес в кофемолке, получалось более
плоское печенье.
Сейчас в блендоре - более рельефное.
Смешайте все ингредиенты, введя , вначале, по 1 ст.л. сливок
и жидкого мёда.
Я смешиваю в кухонном комбайне.
Проверьте.
Если хорошо формируются шарики мокрыми руками, то можно
больше не добавлять,
Если суховато, прибавьте по второй ложке .
На противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии
выкладываем шарики.
Выпекаем при т-ре 180 гр. ( 160 с вентиляцией) минут 20
- 30. до приятного светло-коричневого цвета.
Печенье остаётся в противне немного рассыпчатым и только
после окончательного остывания приобретает монолитность.
В зависимости, чем будете измельчать, сколько положите жидких
составляющих и даже марки самой крупы, печенье может каждый
раз выглядить чуть по- разному.
Неизменным остаётся вкус и невозможность испортить печенье,
так как пропекается оно всегда ( нет муки)!
Приятного аппетита!
kuharka
|