В этот раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка
в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает
сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет
минимум времени.
Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, 100 гр. изюма,
1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы,
мука, желток для смазывания. 1 стакан - 250 мл. Из данного
количества продуктов получается около 10 слоек.
Совет: Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое
тесто.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 45 минут.
1. Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. готового слоеного теста
- 100 гр. изюма
- 1/2 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- желток для смазывания
- мука
2. Домашний рецепт приготовления:
Выложить размороженное тесто на слегка посыпанную мукой
поверхность, раскатать в форму прямоугольника, разрезать
на квадраты приблизительо 10 х 10 см.
3. Сливочное масло растопить. Каждый квадрат теста промазать
сливочным маслом, оставив по краям по 1 см.
4. Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут. Воду
слить. Немного изюма выложить на тесто.
5. Корицу смешать с сахаром, выложить немного на изюм.
6. Квадрат сложить пополам. Примять по краям зубчиками вилки.
7. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать
желтком. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов
духовке.
Приятного аппетита!
cookforfun
|