Тесто: 20 г свежих дрожжей, 100 -120 мл молока,
200 г муки, по 50 г сахара и слив.масла, щепотка соли
Маковая начинка: 125 мл молока, 30 г слив.масла,
1 ст.л. манной крупы, 125 г мака, 75 г сахара, 2 ст.л. рома.
Творожная начинка: 2 желтка, 50 г слив.масла, 75
г сахара, щепотка ванилина, 2 ст.л. молока, 300 г творога,
2 ч.л. крахмала, сок половины и тертая цедра целого лимона,
6 яблок
Приготовить тесто. В миску высыпать муку и сделать
в ней углубление, в углубление налить немного теплого молока,
насыпать 1 ч.л. сахара и раскрошить дрожжи, слегка присыпать
мукой, затянуть миску пленкой и оставить на 10 -15 мин.,
пока дрожжи запузырятся. Затем добавить к муке мягкое сливочное
масло, соль и сахар, влить оставшееся молоко и вымесить
мягкое эластичное тесто (я вымешиваю на средней скорости
миксера 5 минут.) Затем затянуть миску плёнкой и оставить
на 1 час в теплом месте.
Для маковой начинки согреть молоко, заварить в нем манную
крупу и подмешать мак, сахар и ром, остудить.
Для творожной начинки растереть блендером творог с сахаром,
желтками, ванилином и сливочным маслом, добавить молоко,
крахмал, цедру и сок лимона, перемешать.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную
форму, сформировав выские бортики и оставить на 15 мин.
Из яблок удалить сердцевину, если яблоки большие, то разрезать
на 2 половины и сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке.
Духовку разогреть до 180 град.
На тесте, чередуя между собой распределить творожную и
маковую начинки,
затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки.
Выпекать 35- 45 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!!!!!!!
loveandcoock
|