- Яйцо - 1 шт
- Сахар (можно меньше) - 1/2 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука (на глаз - до консистенции творога)
- Начинка (любая (капуста, творог, яблоки и пр.))
- Капуста (моя начинка) - 1/2 вилок
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Растительно масло (для обжаривания, и для жарки) - 400-500
мл Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту,
обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут.
Добавляем отваренные яйца, солим по вкусу - начинка готова.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку
добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая
твороженная масса.
Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!
Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой
ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем
этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем
шарики, сколько хватит места.
Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок
( с начинкой, как положено), по необходимости макая руки
в муку.
И кладем пирожок обратно на поднос с мукой.
Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками
- тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже
меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками
- они красивей смотрятся.
Вот такие шарики у нас должны получиться.
Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде,
как оладьи или котлеты. Балдея от того, как они растут на
глазах.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Наши вкусняшки готовы!!!! Делаются они очень быстро, съедаются
тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
Приятного аппетита!!!!
povarenok
|