МАТЕРИАЛЫ
- Итак нам понадобятся:
- Для песочной основы:
- 350-400 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- Для творожной массы
- 400 г. творога (мелкозерненого)
- 400 г сметаны
- 1/2 банки сгущенного молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 400 мл теплой кипяченой воды
- 2 ст.л. какао
- 50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
1.Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него
сахарную пудру и масло.
2. Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской
бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт.
Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку,
чтобы схватился корж.
3. В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15
мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин
и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся
желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть
в микроволновке, но не кипятить!)
4. Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные
части. В одну добавляем какао, во-вторую - морковный сок
(либо краситель).
5. Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить:
6. 4 ст. л. белой массы
7. 4 ст. л. массы с какао
8. 4 ст. л. массы с красителем.
9. И так чередуя все выливаем.
10. Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы.
Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
Здесь много простора для фантазий. Можно поиграть с цветами.
В песочный корж можно добавить потертых орехов, халву. И
не сомневайтесь - приготовление абсолютно не сложное и получается
с первого раза.
Приятного аппетита!!!
by-hand
|