Сырники в сметано-маковой заливке
 
  Горячие новости от Деловой страны
 
   
Рассылки
 
 
ИСКАТЬ НА OZON.RU
 
 
Деловая страна

Новости дня

Рецепты
Юмор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
Спорт
 
 

 
 
 
Музыка
 
 
 
 
 
Новинки
 

Поп-музыка

 
 

 

 
 

Десарт и выпечка
 
27/02/11
Сырники в сметано-маковой заливке
Для сырников вам понадобится:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – 2 столовые ложки с горочкой
Мука – 2 столовые ложки с горочкой
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Соль – щепотка
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для заливки вам понадобится:
Мак – 2 столовые ложки
Сметана – 3 - 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разомните творог в однородную массу. Вы можете это сделать при помощи толкушки, как это делала я на видеоролике, а можете пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Добавьте сахар, соль, яйцо и размешайте в однородную массу.
Для загущения творожной массы я использовала муку и манную крупу, взятые в равных долях. Для московского пастообразного творога это вполне оправдано, но, к сожалению, творог творогу рознь. Если ваш творог суховат, то есть вероятность того, что манке не хватит влаги, чтобы набухнуть, и она будет похрустывать в готовых сырниках. В этом случае вам нужно или взять меньше манки, или перед добавлением в тесто замочить ее в холодной воде, чтобы она разбухла, или не добавлять манку вовсе, а только муку. Если ваш творог наоборот слишком жидкий, то имеет смысл отвесить его на ночь в марлечке, чтобы стекла лишняя жидкость, и творог стал гуще. В противном случае для загущения теста понадобится много муки и манки, что сделает сырники излишне плотными. Предлагаемые мной количества манки и муки не являются окончательными. Вполне вероятно, что вам понадобится немого больше или меньше. Ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста, но учитывайте тот факт, что манка разбухает, а это значит, что тесто, постояв 10 – 15 минут после добавления крупы, станет гуще.
Добавьте в творожную смесь муку, манку, размешайте до однородности, накройте и оставьте минут на 15-20, чтобы манка набухла. Перед формированием сырников еще раз оцените консистенцию творожного теста. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
Насыпьте в отдельную миску муку. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки творожного теста и выкладывайте в мучную горку.

Обваляйте творожные кусочки в муке, придав им круглую форму.

Лишнюю муку стряхните. При желании сформированные сырнички вы можете заморозить впрок и по мере надобности обжаривать без предварительной разморозки. Обжаривайте сырники под крышкой, на умеренно-горячем масле, с двух сторон, до румяной корочки.

Для заливки залейте мак кипятком и оставьте минут на 10 – 15 набухнуть.

Поставьте кастрюльку с маком на огонь и варите минут 20 – 40 до готовности-мягкости мака. Максимально слейте воду, добавьте сметану, сахар, размешайте.

Перед заливкой сырников прогрейте сметанную массу до горячего состояния. Не кипятите!

Залейте сырники горячей сметано-маковой заливкой и подавайте к столу! Некоторые любят перед подачей залитые сырники минут на 10 -15 поставить в умеренно-нагретую духовку. За это время сырники успеют напитаться сметаной, и блюдо получится немного другой консистенции и вкуса.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru

 
 

Горячие новости от Деловой страны

 
 
     
 
Новинки
 

Подарки для мужчин

 
 

 

 
 
Новинки
 

Подарки для детей

 
 

 

 
 
 
       
 
Новинки
 

Музыка на DVD

 
 

 

 
 
Новинки
 

Зарубежное кино

 
 

 

 
 
 

 

Информеры
 

 

Курсы НБУ на сегодня

GISMETEO.RU: погода в г. Сумы

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Книги

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Игрушки

 
 

 
 

Новинки
 

Подарки для женщин

 
 

 

 
 
 

 

Новинки
 

Антиквариат

 
 

 

 
 
Новинки
 

Косметика

 
 

 

 
 

 


Новинки
 

Отечественное кино

 
 

 

 
 
 
Новинки
 

Детское кино

 
 

 

 
 

Мы в социальных сетях: Мой мир, Вконтакте