|
|
|
|
|
19/02/11
|
Крем абрикосовый |
Рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — около 10 минут.
100 г сушеных абрикосов; 450 мл и 45 мл апельсинового сока;
11 г желатина; сахарная пудра или мед; 200 г творога; взбитые
сливки; крупно натертая цедра лимона для украшения.
Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в жаропрочную
посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Прикройте крышкой
и дайте постоять, пока не охладится.
Положите оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте
туда желатин. Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает
жидкость. Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто
помешивая, пока желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть).
Перелейте сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и
приготовьте пюре. Добавьте сахар или мед по вкусу. Добавьте
желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, пока
смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте,
пока не затвердеет.
Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.
|
|
|
|
Горячие новости от Деловой страны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|