|
Яркое, сочное, вкусное блюдо украсит любой праздничный
стол!
Из мяса (не постное) и лука сделать фарш, добавить 2 ст.
л. сметаны, соль, черный молотый перец, специи (у меня зира,
не путайте с тмином).
Сделать зажарку: лук (1шт. порезать) с чесноком (1-2 зубчика,
мелко нарубить) слегка обжарить на растительном масле, добавить
морковь (1шт. натереть), красный болгарский перец (1шт.
порезать), обжарить до золотистого цвета. Затем добавить
помидоры (2шт. почистить, порезать), полностью выпарить
сок.
Картофель (средней величины) почистить, помыть.
Вырезать фитурной овощерезкой "туннель".
и выкрутить завитки.
Начинить картофель фаршем.__
Сложить в кастрюлю вместе с завитками _и зажаркой, залить
водой (3-4 мм. над _уровнем картошки).
Довести до кипения, снять накипь. Добавить соль, перец,
имбирь (щепотку), закрыть крышкой. Варить 30 минут (до готовности
картофеля).
Завитушки можно отдельно обжарить на сливочном (растительном)
масле и подать как в полне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. У меня фарш - говядина + баранина.
|