Пирог яблочный: рецепт для микроволновой печи на 6 порций.
Время приготовления - около 25 минут.
700 г сладких яблок; сахар по вкусу; 250 г слоеного теста
(разморозить, если мороженое); 1 яйцо.
Разогрейте печь до 200°С. Подготовьте и тонко нарежьте яблоки
и добавьте сахар по вкусу. Разложите в жаропрочной форме
для пирога.
Раскатайте тесто, чтобы прикрыть яблоки. Смажьте края посуды
яйцом. Положите тесто на фрукты. Разровняйте края и закройте
фрукты тестом. Проткните верх и посыпьте сверху обрезками
теста. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Положите на нижнюю
решетку (на металлический лоток).
Готовьте 15-20 минут при 30% и температуре горячего воздуха
200 °С, пока начинка не будет готова, а тесто не станет
золотистого цвета.
|