Для приготовления блюда "Торт Чебурашка", вам
понадобится:
Тесто:
- 4 яичных желтка,
- 120 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 1/2 ч. ложки уксуса.
Яичные желтки растереть с сахарным песком и сливочным маслом.
Добавить погашенную уксусом соду и муку, замесить тесто.
Разделить на три части, поместить в холод на 30-40 минут.
Затем из каждой части раскатать лепешки, выпечь.
Остывшие лепешки промазать ореховой начинкой, верх торта
посыпать молотыми орехами и крошкой из сливочного печенья
(3-4 штуки).
Ореховая начинка:
- 150 г молотых грецких орехов,
- 4 яичных белка,
- 60 г сахара,
- варенье (без косточек) 2 стакана.
Орехи пропустить через мясорубку, добавить густое кислое
варенье, взбитые с сахарным песком яичные белки. Осторожно
перемешать.
|