3 литра воды
3 лимона
2-3 веточки мяты
Шафран - 0,5 чайной ложки
Сахар по вкусу
Лимоны моем. Тоненько счищаем с них цедру, заливаем ее
кипятком и оставляем минут на 15-20, чтоб сошла горечь.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
Теперь хорошенько очищаем лимоны от белой мякоти, она нам
совершенно не нужна. Лимоны порезать и хорошо подавить,
чтоб максимально выдавить сок.
С цедры слить горькую воду. В кастрюлю с кипящей водой добавляем
цедру, шафран и сахар, вываливаем туда лимоны вместе с соком
и мяту (я ее чикаю ножницами прямо в кастрюлю). Доводим
до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаивается.
Когда лимонад остынет, процеживаем его и ставим в холодильник.
Подавать сильно охлажденным, украсить листочком мяты или
долькой лимона.
Примечания: я сахара кладу немного, этот лимонад хорошо
утоляет жажду и гораздо приятней, когда он чуть-сладкий.
Бывает, лимоны попадаются очень кислые или большие. Тогда
надо либо увеличить количество воды, либо уменьшить количество
лимонов.
bonappetit
|