Состав:
Картофель - 6-8 шт.
Грибы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Мука - 5 столовых ложек
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко
Растительное масло
Панировочные сухари
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовлениия:
Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Затем картофель
почистить, потолочь, добавляя муку и немного теплого молока, до тех
пор пока не получится мягкое тесто.
Для начинки потребуется промыть и мелко нарезать грибы, обжарить
их на растительном масле. Затем почистить лук, его также мелко нашинковать
и добавить к грибам, обжарить все еще минут 5, посолить и поперчить.
Из картофельного теста сделать лепешки, в середину каждой положить
по 1 чайной ложке грибной начинки, края лепешек защепить. Сформировать
зразы в виде вытянутых котлет.
Взбить яйцо, обмакнуть в нем зразы, а затем обвалять их панировочных
сухарях. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования
золотистой корочки.
iamcook
|