Состав:
Картофель(рассыпчатый) - 900 гр.
Яйца - 2 шт.+ 1 желток.
Сливки жирные - 1/4 ст.
Пармезан (свеженатёртый) - 2 ст.л.
Мускатный орех (свеженатёртый) - 1/4 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить,
а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2
минут) на сильном огне.
Яйца(2 шт.),сливки ,пармезан, мускат, соль и перец взбить венчиком.
Картофель хорошо размять ,добавить смесь из яиц и сливок. Всё взбить(размешать)
до однородной гладкой массы. Остудить до загустения в холодильнике
(минут 20-40).
Наполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звёздочка"
и отсадить её на смазанные маслом противни.
Желток взбить со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные".Печь
в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до зарумянивания.
Подавать горячими ,можно слегка присыпать молотой паприкой.
Эти "пирожные-гарнир" можно испечь в виде розочки, конуса
или кольца. Они прекрасно держат форму, но остаются мягкими внутри.
Очень удобно картофельное тесто хранить в холодильнике, а отсадить,
смазать и испечь - уже непосредственно перед самой подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
koolinar
|