Состав:
5 небольших картофелин
200 г творога
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
1-2 луковицы
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Картошку сварить и размять.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить.
В полученное картофельное пюре добавить с творог, желтки, муку и
крахмал. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки.
Из картофельно-творожного теста сформовать небольшие колбаски и раскатать
их на обильно посыпанном мукой столе.
От картофельных колбасок отрезать небольшие кусочки и, обваливая
их в муке, придать им необходимую форму.
Картофельно-творожные ленивые вареники забросить в подсоленный кипяток
(кастрюля должна быть большого объема).
Как только вареники всплывут - их можно вынимать, они готовы.
Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Ленивые вареники вкуснее всего есть горячими, свежесваренными, с
жареным луком, или со сливочным маслом и зеленью.
kuroed
|