В воду положить масло, соль, довеcти жидкость до кипения,
всыпать муку и варить, помешивая веселкой, на слабом огне
до загустения. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли,
охладить его; помешивая, ввести яйца, желтки, половину тертого
сыра и хорошо перемешать. Заполнить подготовленной смесью
кондитерский мешок и, выдавливая тесто над посудой с кипящей
подсоленной водой, отрезать клецки величиной с лесной орех.
Варить под крышкой 5-6 минут. Затем выловить и обсушить
на салфетке. Яйца смешать со сметаной, тщательно растирая,
добавить тертый сыр, сливки, растопленное масло, муку. Помешивая,
довести до кипения, добавить половину оставшегося сыра и
головку очищенного лука с воткнутыми в нее для, аромата
гвоздичками. После этого снять с плиты и вынуть лук. Обсушенные
клецки положить на смазанный маслом противень или в огнеупорную
сковороду, залить соусом, посыпать остатками сыра и запечь
в духовом шкафу до румяного цвета.
Для клецек: мука - 1,5 стакана, вода - 1 стакан,
масло сливочное - 3 ст. ложки, соль - 1,5 ч. ложки, яйца
- 4 шт., желтки - 3 шт., сыр (тертый) - 0,5 стакана; для
соуса: мука - 3 ч. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки,
сливки - 1 стакан, сыр (тертый) - 0,5 стакана, лук репчатый
- 1 головка, гвоздика - 3 шт., сметана - 2 ст. ложки, яйца
- 2 шт., соль.
kukolka
|