Спагетти вегетарианские: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 35 минут.
2 столовые ложки орехового масла; 0,5 стакана свежих хлебных
крошек; 350 г спагетти; 3 столовые ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками; измельченные семена
одного лимона; 1,5 чайные ложки мелко нарезанной травы розмарина;
450 г ломтиков кабачка-цуккини; 1 мелко нарезанный помидор;
2 столовые ложки каперсов; сок 0,5 лимона; соль; перец.
В большой тефлоновой сковороде разогрейте ореховое масло
и поджарьте до коричневого цвета хлебные крошки. Снимите
с огня и отставьте в сторону. Приготовьте спагетти, добавив
в кастрюлю немного оливкового масла. Спагетти должны быть
сварены почти до готовности.
В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового
масла и поджарьте чеснок, семена лимона и розмарин до золотистого
цвета. Добавьте цуккини и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Положите помидоры и каперсы и жарьте еще 1 минуту. Влейте
лимонный сок с приправами и перемешайте. Откиньте спагетти
на дуршлаг, переложите их в кастрюлю и влейте остатки оливкового
масла.
Положите сверху овощи и хлебные крошки и подавайте.
|