Продукты для рецепта:
скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.
паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл
Рецепт приготовления:
Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала
очистим её - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем.
Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается,
обваляем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и
перекладываем в емкость для маринования. Масло оставим для
маринада и оставляем на небольшем огне.
Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку,
через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло
успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы
не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить -
вливаем уксус
Возвращаем на огонь - добавляем соль, перец и даем закипеть.
Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.
Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно
подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на
второй или третий день.
Приятного аппетита!
wkusno
|