Это один из моих самых любимых рыбных салатов. Обычно он
не оставляет равнодушными и моих гостей. Все ингредиенты
этого салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Он очень красив внешне и сможет украсить любой праздничный
стол. Очень рекомендую! Попробуйте!
СОСТАВ:
Листовой салат - 2 пучка. Выбирайте не горькие сорта салата.
Он должен лишь добавить свежести нашему блюду и подчеркнуть
вкус рыбы.
Сыр твердый - 50 гр. Не выбирайте очень острые или пряные
сорта сыра. Вкус сыра не должен стать доминантным в общем
вкусе.
Копченая форель или семга - 150 гр.
Белый хлеб для сухариков - 1 - 2 кусочка
Оливковое масло для обжарки хлеба
Для соуса:
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Зубчик чеснока
Укроп - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб натрите чесноком, смажьте оливковым маслом, нарежьте
на маленькие кубики и обжарьте до золотистого цвета.
Для соуса смешайте майонез и сметану, выдавите через чеснокодавилку
зубчик чеснока, добавьте мелкопорезанный укроп. Все хорошенько
размешайте.
Украсьте частью листов салата сервировочную тарелку, остальной
салат мелко порежьте и выложите на середину.
Равномерно полейте нарезанный салат приготовленным соусом.
Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его
по поверхности соуса, оставив небольшую часть для украшения.
Порежьте форель мелкими кубиками и выложите на сыр.
Посыпьте верх салата гренками и украсьте оставшимся натертым
сыром.
Не смешивайте слои салата!
Приятного вам аппетита!
kyxarka
|